Блог

Макияж для фотосессии

Я всегда советую пригласить на съёмку профессионального визажиста, однако, если вы по каким-либо причином не можете или не хотите этого делать – пожалуйста, учтите несколько советов по тому, как правильно наносить макияж для фотосессии.

Подготовка

1. Сразу должна сказать, что за пару дней до съёмки не стоит употреблять алкогольные напитки, а также острую пищу. Это может привести к появлению припухлостей на лице или сделать кожу жирной. Также не стоит использовать различные отшелушивающие крема, потому что это шелушащуюся кожу практически невозможно скрыть, и это обязательно будет заметно на портретных снимках.

2. Обязательно позаботьтесь о своих бровях заблаговременно. Если вы сделаете коррекцию за несколько часов до съёмки, покраснения не успеют пройти.

3. Не стоит экспериментировать с окрашиванием бровей прямо перед фотосессией. Если вы никогда этого не делали, вам может не понравиться результат, а исправить что-то уже не будет времени. Лучше добавить цвета непосредственно при нанесении макияжа тенями.

4. Наносите крем или гигиеническую помаду на губы хотя бы несколько дней до фотосессии. Потрескавшиеся губы испортят фотографии, а помада или блеск будут ложиться неровно.

5. Если вы планируете поход к косметологу перед фотосессией – сделайте это значительно заранее! Если вы никогда не были  у косметолога, и не знаете, как ваша кожа будет реагировать, лучше сделать это недели за 3. К фотосессии все последствия очистки лица должны пройти.

Макияж

Макияж для фотосессии должен быть более ярким, чем обычный дневной, так как на фотографиях он будет выглядеть слабее, чем вы видите в зеркале.

1. Перед нанесением макияжа желательно использовать какой-либо увлажняющий крем для лица и нанести базу под макияж.

2. При наличии покраснений на лице, старайтесь не замазывать их толстым слоем тонального крема, лучше перед его нанесением использовать консилер бледно-зелёного цвета – он поможет скрыть красноту.

3. Тональный крем необходимо подобрать точно в тон кожи. Слишком светлый тон придаст болезненный вид вашему лицу, слишком тёмный может старить. Помимо лица обязательно нанесите тональный крем на мочки ушей и шею, чтобы не было видно перехода или разницы в цвете. 

4. Рельефность лицу можно придать консилерами тёмно-коричневых цветов. Чтобы выделить скулы, проведите линию от середины уха до уголка рта, не доходя до него пару сантиметров и тщательно растушуйте.

5. Круги и синяки под глазами поможет скрыть консилер светлого оттенка.

6. Тщательно растушёвывайте тени, чтобы не было резких границ и переходов между цветами. Старайтесь не использовать перламутровые тени, так как они могут невыигрышно бликовать на фотографиях. Лучше заранее попробовать несколько вариантов цветов, чтобы понять, что именно вам идёт.

6. Верхние ресницы необходимо накрасить сильно, нижние слегка, чтобы они не бросались в глаза.

7. Возьмите с собой пудру – она поможет избавиться от бликов на лице.