Блог

 Polina morning
 
Неотъемлемой частью свадебной съёмки является утро невесты. Эмоции в свадебное утро такие же важные, как и эмоции всего свадебного дня, ведь весь этот день наполнен для вас счастьем. Но именно утром вы ещё только в предвкушении этого счастья, испытываете лёгкое волнение перед встречей со своим любимым в такой важный день.
Поэтому так важны фотографии сборов, они помогут запечатлеть все эти моменты в вашей памяти. Блуждающая улыбка на губах невесты, когда она представляет восторженный взгляд своего любимого, шнуровка корсета, объятия с мамой или близкими подругами... Все эти фотографии ещё раз передадут атмосферу нежности и счастья!
Также сборы невесты – это прекрасный момент, чтобы запечатлеть все детали. Ведь вы так старательно выбирали каждую мелочь, чтобы всё было идеально. Ничто не должно остаться без внимания! Поэтому утреннюю фотосессию, как и прогулку, стоит очень тщательно продумать и заложить на неё в тайминге свадебнорго дня достаточное время.
Итак, к какому времени приглашать фотографа?
Этот вопрос нужно обсудить со стилистом. Фотограф должен быть на месте примерно за час до завершения образа стилистом. Тогда я успею и запечатлеть последние штрихи создания вашего образа, и сделать кадры тех самых важных деталек, без которых никуда в свадебный день: Это платье невесты, серьги, туфли, букет, кольца и приглашения.
Stylist
Невеста должна проснуться красивой, как в голливудских фильмах!
Ладно, не совсем так, тогда бы и стилиста звать не нужно было! Но вот об одежде стоит подумать! Обычно для свадебного утра невесты выбирают или нежный халатик из кружева или аталаса, или воздушные будуарные платья. Если с халатиком проблем обычно не возникает – его можно купить не очень дорого во многих магазинах – то с будуарных платьем может быть посложнее. Да и куда его потом? Вряд ли вы будете ходить в нём по дому. Зачем тратить деньги на ненужную вещь? Это мысли невесты. Конечно, когда планируется свадьба, бюджет такой, что ещё и на покупку будуарного платья деньги тратить просто жалко. Но если всё же вы хотели бы провести ваше утро в таком образе – не переживайте. Сейчас очень просто взять такое платье в аренду. Стоимость аренды будет очень небольшая - в районе 3000. Поэтому решение этой проблеме есть.
Utro nevesty

Где тот друг жениха, у которого обручальные кольца?

Чтобы его долго не искать и не волноваться, сделайте проще. Пусть с утра обручальные кольца будут у невесты. Во-первых, невеста всегда больше всех переживает, и ей будет спокойнее, если кольца будут при ней. Да, каким бы ответственным ни был жених, мама или друзья, всё равно невеста будет волноваться. А без колец никуда. А во-вторых, если кольца с невестой, то во время сборов у меня будет время сделать красивые кадры колец крупным планов в той самой шкатулочке, которую вы так долго искали. 

Rings

Те самые серёжки...

Женихам, может, и не понять, но невесты всегда тщательно подбирают абсолютно все детали своего образа. Поэтому ваши серьги, колье, украшения в волосы, гребень – все детали вашего образа тоже не сотанутся без внимания. Нельзя проходить мимо такой красоты.

Jewellery

В чём идти на свадьбу?!

Даже когда мы идём на чью-то свадьбу, мы тщательно подбираем наряд. Что уж говорить о своей?Что может быть важнее в свадебный день, чем платье невесты? Разве что, сама невеста. Поэтому обязательно должны быть фотографии тех моментов, когда невесте помогают надеть её идеальное платье, когда шнуруют корсет, когда она видит себя в зеркали, почти готовая ко встрече с женихом... Чудесно, если помимо этого есть, где сделать фотографии платья отдельно на вешалке, поэтому этот момент тоже стоит заранее продумать.

WeddingDress

Хрустальные туфельки

Хрустальные туфельки, думаю, не самая удобная обувь, но и красота треубет жертв. Хотя, к счастью, сейчас достаточно однговременно удобной и красивой обуви. Туфли – очень важный элемент образа невесты, и с ними тоже можно сделать несколько красивых кадров. 

Shoes

С радостью хотим пригласить вас на торжество, посвящённое...

Будь то формальные фразы, или что-то оригинальное – сейчас пригласительные делают настолько красивыми, что я искренне советую помимо тех пригласительных, что вы отдадите своим гостям, оставить одно себе, чтобы и оно было запечталено на ваших свадебных фотографиях. Даже если вы решили пригласить всех устно, по телефону или каким-то ещё образом – сделайте хотя бы один пригласительный, который будет по стилю и палитре соответствовать вашему мероприятию.

Invitation

Пионы, розы, орхидеи, ромашки...

Да, речь о букете невесты. Уверена, что вы выбрали для себя самый красивый, самый нежныый букет. Обязательно обговорите с флористом время и место доставки, он просто обязан присутствовать на утренней фотосессии. Цветы добавят нежности и воздушности атмосфере вашего утра,  это ещё одна из важнейших деталей вашего образа.

Flowers

Где всё это снимать?

Да, это один из основых вопросов. Не у всех есть особняк с огромными окнами, гед можно провести великолепеную съёмку. Если у вас дома мало пространства, советую рассмотреть два варианта. Во-первых, это номер в отеле. Вы заедете туда вечером накануне, со всеми вещами, поэтому утром вам не придётся метаться по квартире в поисках нужных серёжек или чего-то ещё: всё это вы продумаете накануне. Номера класса люкс сейчас очень красивые и просторные, с большими окнами: ээтого вполне достатосно для того, чтобы воплолить все ваши задумки для фотосессии. Это и красивая кровать, и столик для утреннего кофе, и фотографии у окна 45 этажа с видом на Москву. К тому же вы можете выбрать отель рядом с вашим рестораном, и тогда у вас не будет никаких проблем со сборами и поездкой до основного места торжества. Никаких пробок даже в выходные!

Второй вариант – это фотостудия. Это выгоднее, чем снимать номер в отеле, но, к сожалению, время на съёмку будет строго ограничено, вам придётся ехать сначала в студию, потом из неё с кучей вещей... Не очень удобно в день свадьбы, но зато вам будут обеспечены фотографии в красивейших интерьерах студий на ваш выбор. Хотя выбрать эти интерьеры вам нужно будет как минимум за месяц, чтобы избежать разочарований в стиле "всё время уже забронировано".

Какой бы вариант вы ни выбрали, здесь же можно будет снять один из важнейших моментов свадьбы: встречу жениха и невесты. Если вы решили выбрать отель, обратите внимание на интерьеры его холлов, часто именно там можно очень красиво снять этот волнующий момент.

А после этого начинается уже совсем другая история... ЗАГС, прогулка, банкет...

Обо всём этом расскажу уже в других статьях моего блога :)